четверг, 13 мая 2010 г.

Ненависть к гомосексуалистам

Есть такой редактор в журнале “Newsweek” по имени Рамин Seetodeh, который написал статью под названием “Смирительная рубашка”, в которой он высказывает теорию, что актеры-гомосексуалисты не могут играть натуралов. Его статья, которая поразила меня своей ограниченностью и злобой, стала символом непродуманной и плохо завуалированной гомофобии, той что существует в мире, и вызвала огромный ажиотаж.

Одним из тех, кого автор выбрал для насмешек в качестве примера невнятного исполнения роли натуралов стал Шин Хейс, в связи с его участием в мюзикле на БродвееPromises, Promises”. Его коллега и поклонница упомянутого шоу, Кристиан Ченовет написала страстный и блестяще эрудированный ответ на сайте Newsweek.com. Это было подхвачено в интернете и на каналах CNN, Fox News, The Huffington Post и New York Times да и многих других. Затем подключился Райан Мерфи, создатель сериала “Хор” (“Glee”), чей участник Jonathan Groff тоже стал жертвой насмешек Рамина о его неспособности убедительно сыграть гетеро - весомая поддержка Кристину.

Джерат Барриос, президент ассоциации “GLAAD” (“Альянс геев и лесбиянок против диффамации) и Ланс Блек, сценарист, награжденный американской киноакадемией, рассказали “Newsweek и The Hollywood Reporter об этой шумихе. Марк Пейсер сделал с ними интервью для “Newsweek”, где они рассказали о своих убеждениях и мнениях.

Рамин Seetodeh написал еще одну статью для издания “Newsweek” о том фуроре, который породила его первая статья, заявив что он просто хотел призвать всех к открытому обсуждению гей-звезд кинематографа. И здесь, я должен отменить, что я и согласен и не согласен с ним. Согласен что обсуждение возможно, и не согласен, что именно такова была цель его первого материала. И еще он рассказал, как опубликованный им текст повлиял на его личную жизнь: он подвергся персональным нападкам, грязным имейлам и прочее и прочее. Что ж, добро пожаловать в извращенный мир знаменитостей, Рамин.

А затем.... я вам еще не надоел? Рамин пошел на ТВ-шоу Джой Бехар и запинаясь и заикаясь пытался защищаться и комментировать и ... скука... пожалуй сейчас, когда я пишу это, тысячи постов кружатся в блогосфере, связанные со всей этой болтовней. Сегодня The Washington Post вмешался, как раньше сделал это The Hollywood Reporter, восклицая Почему Newsweek нельзя приносить публичных извинений ассоциации "GLAAD". И далее и далее - пустая болтовня, не так ли?

А вот то что я, Алан Камминг - нестандартный человек, актер, исполнитель характерных ролей и натуралов, и геев, а порой и вовсе тех, чья половая ориентация как-то неопределенна, набирающий этот текст пальчиками с акриловыми ногтями, с ощущением боли в пальцах ног, сжатых, как в тисках, туфлями на высоких каблучках, необходимых атрибутах при исполнения роли ТРАНВЕСТИТА - должен сказать про все это...

По всему миру насчитывается миллионы геев, который убедительно изображают из себя натуралов изо дня в день. Некоторые из них даже актеры. Огромное количество геев по всему миру женственны. Но и натуралов таких предостаточно. Что такого плохого в том что бы быть женственным? Разве у Рамина, да и у общества в целом, возникают проблемы с людьми, которые слишком мужественны? (На самом деле, пожалуй что и да, если они - женщины). Выделять кого-либо только за то, что он более женственен - это тот пример полномасштабной гомофобии, когда наше общество молчаливо принимает то, что женоподобный - это просто эвфемизм слова “педик”. Опять же, что не так в том, что бы быть женственным? У нас есть статьи, написанные в Newsweek о мужчинах (или женщинах) которые слишком мужеподобны или с повышенным уровнем тестостерона?

Рамин написал такую статью, и да, потом еще одну статью, и потом еще что-то подобное - все для издания “Newsweek”. Одна из этих статей об убийстве пятнадцатилетнего парнишки, Лари Кинга, которого Рамин описывает так: проблемный ребенок, который щеголял своей сексуальностью, выпячивал ее и использовал ее как оружие. От подобных высказываений мне становится плохо. По сравнению с этими словами, его выкрики об актерах-геях вполне безобидны.

Рамин - гомосексуалист. Он само-ненавистник-гомосексуалист, и он представляет опасность для всех людей, не только для геев, - о чем было сказано выше, отвратительный якобы извиняющийся паренек - но всему причиной то, что Newsweek позволяет его опасным и испорченным посланиями быть опубликованным и достигнуть целевой аудитории, раздувая пламя стыда, страха, гнева, и, в данном конкретном случае - гомофобии. Его слова позволяют людям почувствовать право на их фанатичные и нетерпимые взгляды на гомосексуалистов, особенно потому что он и сам - гей. Вот суть того, что я пытаюсь и хочу сказать...

Я утверждаю, что Рамин - не доволен собой. Ему нестерпимо стыдно быть геем. Он воспринимает гееподобность, чрезвычайную открытость и неприкрытую ранимость, как постоянное напоминание ему о том, что он так ненавидит в самом себе. И он нападает на это. Собственный стыд парализует его, когда он думает о тех, кто следует своим путем, живет полной и счастливой жизнью: ребенок, дурачащий со своими друзьями по игровой площадки на высоких каблуках, актер, которого он знает как открытого гомосексуалиста, но он должен вновь подчеркнуть эти стороны, что бы почувствовать себя лучше - из-за этой ненависти к самому себе и отсутствия самых простых и необходимых вещей - счастья. Как человек, которого лишь в последние десять лет прибило к этим берегам, я четко отметил, что стыд - это наиболее востребованный продукт экспорта Американской нации, выращенный изнутри, а не привезенный из заморских стран, и Рамин мог бы легко управлять целым дивизионом.

И что самое грустное - он в этом не одинок. Его статья вылилась в разговор, который, как мне кажется, свидетельствует о том, что ненависть к гомосексуалистам восходит на самый высокий уровень индустрии развлечений: директора по подбору актеров, продюсеры, режиссеры, агенты, линейные руководители, журналисты, те, которые и сами геи, добровольно участвуют в унижении собратьев актеров-геев. Актер, который публично отказывается от роли предводителя или олицетворения этой темной компании несчастных людей, подвергается высмеиванию и поруганию, его исключают из проектов, в которых он могли бы участвовать, зачастую, своими самоуничижающими “братьями и сестрами”.

Меня просили откомментировать дебаты проекта “Newsweek” многие другие средства массовой информации. Но я слишком устал от съемок мини-сериала в Южной Африки, и прогулки на высоких каблуках в какой то степени мешают мне, но больше всего мне мешает нестерпимая скука самого поднятого вопроса и мое убеждение в том, что продолжение этой дискуссии о гомосексуализме в Голливуде сыграет лишь пагубную роль. И только то, что я человек не бессердечный и хочу раз и навсегда высказать свою точку зрения по этому вопросу, заставило променять время отдыха на написание этого поста.

Но что меня больше всего интересует - это то, почему же такое огромное количество гомосексуалистов считают необходимым публично высмеивать и не давать распространению прогрессивных взглядов на себе же подобных?

Так что - просто смиритесь с этой картинкой, господин Рамин!..


Оригинальный текст поста здесь.
Пост переведен Easyosen.