понедельник, 29 марта 2010 г.

И снова спроси у Алана!

От Jay из Миссури: Привет Алан! Я новичок-вегетарианец, гамбургеры уже не для меня, но я не хочу есть и подделки (вегетарианские, или boccа, или что-либо подобное), я попробовал тофу, но мне не понравилось. Есть какие нибудь вегетарианские штуки еще? Не хочу застрять между ежедневными салатами и макаронами с сыром. Помогите!

Гммм, а вы пробовали хлопья? Мне так они нравятся. Кроме того тофу производят в очень большом ассортименте, может быть стоит дать ему еще один шанс? Вообще все эти продукты обеспечивают нам белок, который необходимо добавлять в наш рацион питания, поскольку мы не получаем его из рыбы и мяса. Мне тофу правда нравится, и еще я ем всевозможные вегетарианские миксы (мелко порубленные продукты - прим. перевод.), они вкусные и могут затмить собой любое жаркое. Так же есть смеси, в которые достаточно добавить воды, их еще называют ТVP (текстурированный растительный белок) или вы их можете купить уже в пакетиках, и останется только залить водой. И еще есть множество хороших веб-ресурсов вам в помощь.

Два вопроса на одну тему: Я еще учусь в школе, но меня всегда притягивали мюзиклы и я очень бы хотел заниматься ими более активно уже сейчас и продолжить после окончания учебы!! Я знаю вы участвовали в большом количестве мюзиклов, которые вдохновили меня и более того побудили следовать своей мечте. Мне было бы очень интересно услышать ваши советы! И еще Эндрю из Австралии пишет: Привет Алан, я большой поклонник фильмов “Дети шпионов”. Я поступил в местную школу актерского мастерства и только что получил предложение из агентства под названием “Черный ящик” (Blackbox). Есть ли что-то важное, что необходимо знать об этой индустрии?

Думаю, что очень полезно будет знание о том, что в шоу-бизнесе все как в жизни: есть искусители и есть ангелы - милые, приятные люди. Порой стремно, порой - удивительно. Тебя могут любить и уже через минуту ненавидеть. И как в жизни, самое важное - быть счастливым, а если нет - найти силы на перемены. И быть самим собой!

У Конни из Австрии два вопроса: 1. А какой вопрос вам никогда не задавали, но на который вам было бы приятно ответить?

Давайте я вам сейчас сделаю массаж, а мои люди тем временем приготовят ваши любимые блюда, выполнят все поручения, просмотрят скопившееся дела, выгуляют ваших псов, разберут все ваши обязанности на следующие полгода: что можно - отменят, не в ущерб вам, конечно, а вы сможете хорошо провести это время за городом - расслабляться, писать и отдыхать. И так, что вы скажете, Алан?

2. Вы не будете против, если послужите прототипом герою моей новой повести, я хочу взять за основу некоторые ваши роли и потом написать в предисловии что-то типа: бла бла бла спасибо Алану Каммингу, он послужил вдохновением для Томми Феган... бла бла бла... что то типа такого? Это действительно очень яркий персонаж. Самый невинный подлец, которого только можно представить. И по-настоящему милый. Продолжайте творить!

Клэр спрашивает: Вы когда-нибудь были на Эллен? Никогда! А что-то случилось?

Пишет Джейн: Мы видели вас вчера вечером на канале “BBC2” в фильме “Николас Никльби” (Nicholas Nickleby) и вы действительно хороши в исполнении национальных танцев. Вы где-то учились специально или мастерство с детства? Вообще то я выучился специально для этой роли. Знаете, мы в Шотландии не все время расхаживаем в килтах...



Пишет Рейчел: Я впервые заметила вас в сериале “The Good Wife”. Очарованная вашими прекрасными актерскими способностями, я изучила другие ваши работы и была потрясена, узнав, что вы на самом деле совсем не такой как в образе Эли Голда. А это говорит об огромном таланте! Как говорят, “Как же тебе так свезло, черт возьми?”. Вы ездили на какие-то прослушивания, или кто-то принес вам сценарий, или вы просто оказались в нужном месте в нужное время, или у вас есть связи? Я не из этого бизнеса, поэтому я не особо в курсе как такое происходит. Пожалуйста, простите мое невежество. И завершу свою писанину отметив что костюм, Нью-Йоркский еврейский акцент, волосы с проседью и дерзкая манера поведения делают вас неотразимым. А ваше лицо абсолютно прекрасно. Вы определенно не выглядите на свои годы. Хорошие гены или правильный образ жизни?

Что ж, благодарю вас, Рейчел, я даже покраснел. Прежде всего, мне нравится играть разные роли потому что я могу исследовать и раскрыть образы людей, которые абсолютно на меня не похожи. Мне кажется именно в этом разница между Европейской и Американской актерской школой: мы призваны быть разными в каждой роли, а Американцы призваны сформировать свою индивидуальность и следовать ей. Я понимаю, что это довольно спорное обобщение, но мне кажется в нем есть доля правды. И во-вторых, создатели “The Good Wife” просто предложили мне, как гром среди ясного неба, сыграть Эли. Я никогда не видел этого сериала и не имел ни малейшего представления во что я ввязываюсь, я просто просмотрел первый эпизод, присланный мне и согласился на свой страх и риск.

Спрашивает Август: Мне вот интересно, а вы когда-нибудь задумывались о выпуске компакт-диска с подборкой всех песен, что вы исполняли в спектаклях? А если такой диск существует, то где его можно найти?

У меня выходил компакт-диск, но это не подборка всех песен, которые я когда-либо исполнял со сцены, это скорее песни, которые я всегда хотел исполнить. Диск называется “Я сегодня купил синий автомобиль” (“I Bought A Blue Car Today”). А так же я пою на саундтреках из фильмов “Кабаре”, “Анни”, "Сумасшествие вокруг марихуаны" ("Reefer Madness"), “Дети Шпионов”, “Флинтстоуны в Рок-Вегасе” (The Flinstones in Viva Rock Vegas”) и есть запись композицииHome for the Holidays”, исполненной дуэтом с Лайзой Миннелли.

Салли с небольшим открытием: После того, как я прочитала пост в вашем блоге с изображением 1го лорда Каудора (Cawdor), Джона Кэмпбелла (John Campbell), кисти Сэра Джошуа Рейнолдса (Sir Joshua Reynolds), написанное в 1889 году, я пришла к одному маленькому выводу. Пища для размышлений: А вы знаете почему мужчин в 17 веке изображали с ногами, расположенными под таким углом, что бы были видны их икры? Это потому что именно такой разворот считался наиболее удачным. Сразу какая стать, а? Может быть этот вывод будет и вам интересен. Мне действительно он показался занятным! Мне кажется мы все и в наши дни выглядели бы более выигрышно с икрами. А давайте начнем кампанию "Икры - воплощение страсти"!

Добрый день, мистер Камминг! Мы интересно, вот вы родились в Шотландии и говорили с шотландским акцентом, было сложно начать говорить с американским? Или это стало второй вашей натурой и вы легко переключаетесь между ними туда-обратно? Я сам занимаюсь изучением языков, поэтому эти вопросы меня так волнуют. Спасибо.

Мне кажется люди в Америки не осознают насколько весь остальной мир находится под влиянием этой культуры, а стало быть люди легко перенимают американский акцент и привычки, и это все скоро приведет к тому, что Американская культура скоро подавит и саму Америку!! Поскольку я шотландец, то во время обучения в театральной школе, меня убедили насколько важно отказаться от родного акцента, если я хочу быть востребованным как актер. На самом деле, я не думаю что это так (привет, сэр Sean!!), но это сделало меня более открытым к имитации других акцентов. Временами на съемках нам предоставляют специального наставника для выработки правильного акцента, но чаще я проделываю всю работу сам. Я снялся в таком огромном количестве фильмов с американским акцентом, что практически сроднился с ним.

Привет, меня зовут Кати и мне шестнадцать лет, третьего апреля будет уже семнадцать. Я большая поклонница ваших фильмов. Вы вдохновили меня на мечты стать режиссером. Я только закончила работу над школьной постановкой пьесы “Женщины” и буду счастлива, если актер вашего уровня сможет дать мне какой-нибудь совет или подсказку, как лучше всего заучивать роль. Буду благодарна вам за любую информацию. Спасибо большое за то что потратили время на чтение моего письма. Я буду любить вас еще сильнее!

Практика, практика, практика! Повторяй текст роли во время душа, в дороге в автобусе, проигрывайте с другими людьми. Если у вас все равно остаются проблемы... я вот обнаружил переписывание текста помогает впечатать его в мозг! Желаю удачи!

Пишет Тесс: Вы никогда не хотели поучаствовать в мюзикле, таком как “Маленький магазинчик кошмаров” ("Little Shop of Horrors") или типа "La Cage aux Folles"? А если бы согласились, то на роль кого?

Вообще-то никого, Тесс. Это не мое. Мне кажется может быть подобное и забавно смотреть, но у меня нет ни малейшего желания в этом участвовать.

И напоследок Гвен из Малайзии: Интересно узнать - ваша жизнь счастливая и прекрасная? А если в 2012 году действительно случится конец света, что вы будете делать? Может быть вам покажется что этот вопрос бессмысленный, но вы его прочитаете, и мне этого уже достаточно...

Какой интересный вопрос, Гвен! Сначала скажу что да, я живу вполне счастливой и прекрасной жизнью: делаю то, что считаю нужным, и так как считаю нужным. Я влюблен в человека, с которым бы хотел бы жить вечно, у меня прекрасные друзья, великая мама, брат и семья, замечательные псы и я полностью реализовался в жизни и работе. И если конец света действительно случится в 2012 (во что я не особо верю), то я закачу вечеринку для все кого я люблю и буду радоваться жизни!

Мой друг Эдди прислал мне эту картинку из (как и следовало ожидать) Лос-Анджелеса...

И вот еще очень забавное видео - японский вариант композиции “We Are The World”.



Оригинальный текст поста здесь.
Пост переведен Easyosen.