среда, 7 апреля 2010 г.

О зависти

Cегодня я на съемках сериала “The Good Wife”. Событие выдающееся еще и потому, что Бен Смит из “Politico” (о котором я упоминал в предыдущем эпизоде) прямо здесь, во плоти. Это так необычно, сидеть рядом с самым настоящим блоггером и обдумывать что же я напишу о нем у себя в блоге. Начинаю напоминать тех людей, которые случайно встречают меня в баре и тут же бегут в туалет, что бы рассказать об этом в твиттере.

Съемки сегодня проходят в зале суда, и во время многочисленных прений я вдруг понял, что вообще никогда не был на настоящем судебном заседании. Меня даже ни разу не брали под арест. Только в кино. Реабилитация, порно-съемки, некачественная пластическая хирургия, аресты и другие сопутствующие знаменитостям атрибуты миновали меня (по крайней мере пока).

Давным-давно и очень непродолжительно я вел авторскую колонку в журнале “Contents”. (Непродолжительно поскольку и журнал долго не протянул). На самом деле всего лишь две колонки-то и вышло, а потом журнал всплыл вверх брюхом. Но в первом выпуске я писал о том, что всегда хотел быть частью революционных изменений, но никогда не попадал в нужное время в нужное место. Мне нравятся все эти рассказы о гневных и страстных годах в Большевистской России после первой мировой войны (репрессии и гонения это конечно перебор). Я даже хотел бы попасть на поезд в Испанию, спешивший на борьбу с Франко в тридцатые годы. Но где же был я в начале девяностых годов во время заварушки против подоходного налога на Трафальгарской площади (Лондон)? В недрах Barbican Centre (всего в миле пути, так близко!) на утреннем спектакле “As You Like It”. Да знаю я, банально. Я вечно упускаю перемены!

И тут я осознал: я живу в Америке в 2010! Революция здесь началась давно, и мы продолжаем жить в ней. Ура! Дождался!

В качестве подарка, вот документальный фильм, который я снял для BBC в прошлом году, о шотландском кинематографе. Свобода!

Alan Cumming - Scotland on Screen 09 from on Vimeo.




Оригинальный текст поста здесь.
Пост переведен Easyosen.