понедельник, 16 января 2012 г.

С днем Мартина Лютера Кинга

На прошлой неделе я был одним из устроителей вечера, на котором мы приветствовали восхитительного и потрясающе талантливого Даррена Крисса на Бродвее, где он будет играть в мюзикле «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая». Это было просто классно, и Даррен сам исполнил несколько номеров, начав с моей самой любимой песни из всех, которые когда-нибудь исполнялись русалками - «Часть моего мира». Забавная фотография — Паркер Поузи, моя бывшая жена в «Хорошей жене», Даррен, мой муж Грант и я.

Я — новый посол танцевальной компании Пола Тейлора. Этот человек – настоящая легенда, так что я просто в восторге и вскоре выложу здесь отчет о своем недавнем визите в студию, где я сидел рядом с мистером Тейлором и слушал его комментарии к его последнему творению, мировая премьера которого состоится в Линкольн-Центре в марте. А на видео я коверкаю несколько классических движений Тейлора под руководством Мишеля Трусновец.

Я как-то думал о «Великой старой партии», как называют себя республиканцы, и об их кандидатах в президенты, которые отчаянно пытаются превзойти друг друга, борясь за голоса избирателей на предварительных выборах. Меня просто поражает то, какую огромную роль играет в американской политике религия, притом, что Америка гордится закрепленным в конституции отделением церкви от государства. Какое отделение, что вы! Американское общество и американская политика насквозь пропитаны религией. Только представьте себе, какой поднимется шум, если президент Обама не закончит свою речь фразой 'Благослови Бог Америку'? Я точно могу вам сказать, что в Британии и в большинстве других стран Европы шум, скорее, поднимется, если политик начнет уповать на Бога в своей речи. И произойдет это по причине, которую американская политическая система предпочитает не упоминать. Давайте не вмешивать Бога или Богов в политику и заниматься реальными проблемами. Кандидаты выставляют напоказ свою набожность и снова козыряют отвращением к абортам и правам сексуальных меньшинств, чтобы показать себя достойными президентского кресла. Это отвратительно. Отвратительно, что кандидаты хотят угодить людям с подобными взглядами, и не менее отвратительно то, что для определенной группы избирателей религия – единственный политический компас.

В четверг, 25 января, я собираюсь быть на утреннем ток-шоу Live with Kelly вместе с очаровательной Кристин Ченовет. Мы сможем вспомнить, как танцевали на «улицах» студии Парамаунт, распевая Easy Street на съемках мюзикла Annie. Еще один гость программы – Эмми Россум, с которой я так круто обошелся в фильме Dare. Дождаться не могу!

Еще в этом году я собираюсь играть Макбет в Национальном Театре Шотландии. Я имею в виду — не только Макбет, а все роли в пьесе. У меня очень много связано с этим произведением. Это была первая пьеса, в которой я играл как профессиональный актер, я родился неподалеку от Бирнамского леса и родные моего отца поколениями работали в поместье Коудор. Поэтому портрет первого графа Коудор, который висит в салоне замка Коудор, зачаровывает меня. Не правда ли, он очень похож на человека, чей блог вы сейчас читаете? Не думаете ли вы, что это неспроста? Может быть я — особа королевской крови!

И наконец — Мартин Лютер Кинг Младший! Замечательная цитата, очень подходящая к тому , что я говорил о предвыборной гонке республиканцев.:

Ненависть, как запущенная раковая опухоль, разъедает человеческую личность и отнимает все жизненные силы. Ненависть разрушает объективность и способность реально оценивать происходящее. Она заставляет людей называть прекрасное уродливым, а уродливое - прекрасным, путать правду с ложью, а ложь - с правдой.


Оригинальный текст поста здесь.
Пост перевела olfa_f