четверг, 15 января 2009 г.

Последний день моей бороды

Всем привет

Я счастлив сбросить покровы тайны с моей последней работы - фильма «Борода, покойся с миром». Это трагическая история об утрате. О расставании с чем-то очень близким вам, но, вместе с тем и о предвкушении чего-то чистого и мягкого, на фоне заснеженных индустриальных пейзажей Бруклина. Взгляните сами.

Также, я хотел бы рассказать о письме, которое я получил сегодня от моего агента в Лондоне. Это было предложение сделать новую версию шоу «Тайный миллионер», с участием знаменитостей. Вот текст предложения, я цитирую:

Богачи оставляют роскошную жизнь, и под вымышленными именами поселяются где-то в бедных районах Англии. Живя в нищете, без удобств, они бросаю вызов обществу, работая и помогая живущим по соседству людям, отыскивая среди них таланты, заслуживающие, лучшей участи. В финале, миллионеры признаются, кто они на самом деле людям, которых нашли, вручая им несметные богатства – тысячи фунтов, для улучшения условий их проживания.

Благодаря этому уникальному опыту, будут найдены не только выдающиеся и талантливые люди, но и вскрыты проблемы бедных слоев населения. Рассказывая об благотворительности, как о совершенно естественном явлении в современном обществе, программа коснется социальных проблем Британии, но сделает это в мягкой трогательной форме.

В заключении было написано

«Четвертый канал» попросил нас подготовить пилотную версию шоу «Тайный миллионер» с участием знаменитостей, и мы были бы очень рады, если бы Алан Камминг принял бы в нем участие.

И вот что я ответил:

Боже, я только что представил, что было бы, если кто-то, вдруг, подошел ко мне и предложил тысячи фунтов, и… нет, подождите, давайте на чистоту. Я участвую в их телепрограмме и плачу за это своими кровными. Они получают бесплатное шоу, а я, по-видимому удовольствие от, того что вынужден обманывать людей и открывать им страшную престрашную тайну, что живут они стремно, да и еще, я решаю кто из них самый убогий, но не очень страшный, чтобы по ТВ можно было показать, и даю им немного своих денег. Так вот как богатые люди нынче развлекаются? А что случилось со старой доброй благотворительностью? И еще, если программа называется «Тайный миллионер», разве это не идиотизм, посылать кого-то знаменитого. Заметь-те – кого-то знаменитого, да еще и со съемочной группой. Я уверен что, в Англии нет провинции, где меня не узнали бы. Бедные люди тоже смотрят телевизор, знаете ли.

Должен ли я гордится тем, что телекомпания, которая хочет, чтобы я вложил свою наличку в их «производственный процесс» считает меня настолько знаменитым, чтобы стать участником из супер-пупер телепередачи, но не настолько крутым, чтобы быть узнанным ничего не подозревающими малоимущими, из которых я буду выбирать лучшего? Боже мой, это безобразие! Как вы уже поняли, ответ – нет. Кроме того, я собираюсь написать об этом в моем блоге.

Сказано – сделано. А я бежал… в пустынные просторы Юты, завтра здесь неподалеку кинофестиваль «Сандэнс», с которого я непременно напишу.



Оригинальный текст поста здесь.
Пост переведен hlarabr.